船長より

すすきの 海鮮 和食 いそ舟

四方を海に囲まれた北海道は、豊富な海の幸に恵まれた土地。
その、北の大地の旨い魚を全国の皆様に味わって欲しい。
そんな思いを胸に、毎日市場へと出向いています。

旬の食材はもとより、当店自慢の活魚・海鮮は毎日浜から直送。
昔ながらの庶民の憩いの場「炉ばた」の良き伝統を継承しながら
いそ舟ならではのこだわりで、皆様に提供致します。

さらなるこだわりは「安価」であること。
高くて良いのは当たり前。いそ舟は「安くて旨い」に挑戦し続けます。

この街に生まれ、魚が好きでこの世界に入り、包丁を握って早15年。
まだまだ修行中の身ですが、皆様に心から喜んでもらえる店作りを目指して精進して参ります。

手軽に活魚を味わえる店として、地元の方はもちろんのこと観光・出張の方も、お一人様からご同僚・ご家族まで、 お仕事帰りのお食事に、ご宴会・ご会合に、飲んだ後の締めの一軒に・・・お気軽にご来店頂ければ幸いです。

船長 五十嵐 雄

いそ舟のこだわり

米
北海道栗山産(契約農家)おぼろづき調度良い粘りと程よい甘味が絶品のお米です。そのままでも旨い!
炭
和歌山県産 紀州備長炭馬目樫の木を原材料に専用の窯で1000度以上の高温で焼き上げた木炭。
岩塩
ヒマラヤ産 天然 ピンク岩塩ミネラルが非常に豊富な古代の塩。素材の味を一層引き立てます。
梅干し
紀州和歌山産 南高梅 紀州産の樹上で完熟した梅だけを使用した、ほどよい酸っぱさとあっさりした甘さが特徴。塩分約7%の梅干です。
昆布
北海道産利尻産 昆布一枚物甘さとコクが特に強く稀少で美味な昆布です。