![割烹いそ田](/wp-content/themes/wp/img/kappou-isoda.jpg)
![](/wp-content/themes/wp/img/kappouisoda_logo-tate.png)
![](/wp-content/themes/wp/img/kappou-FV.jpg)
CONCEPT
割烹いそ田
材料を切る「割」、火をもって煮る「烹」
江戸後期、高級料理亭等で「割烹」という言葉が用いられてから二百余年。
『割烹
いそ田』において完成された
割烹料理の真髄と本物の旬をご堪能ください。
食の土台となる食材には、並々ならぬこだわりを持ち続けています。
![割烹料理](/wp-content/themes/wp/img/concept-01.jpg)
すすきのという地域柄、
特別な場面でご利用いただくことも多い為、
店主自ら厳選した天然物のみを仕入れております。
旬の鮮魚をはじめ、素材が活きる
『割烹
いそ田』ならではの味をご堪能ください。
季節に合わせて献立も随時新しいものへ作り変え、
四季の移ろいを舌で感じて頂けます。
![『割烹いそ田』](/wp-content/themes/wp/img/concept-02.jpg)
材だけではなく調理法や盛付けに至るまで、
品格を大切にした正統派日本料理がいそ田流。
各種お祝い事やお顔合わせ、ご会食など、
プライベートな場面やご家族様の大切なひとときに、
心からのおもてなしと、職人の巧みな技が作り出す、
粋で繊細な料理をお楽しみください。
![『割烹いそ田』](/wp-content/themes/wp/img/concept-03.jpg)
INFORMATION
店舗情報
接待やご会食はもちろん、各種お祝い事やお顔合わせなど、
プライベートな場面や大切なひとときにもご利用ください。
プライベートな場面や大切なひとときにもご利用ください。
![『割烹いそ田』](/wp-content/themes/wp/img/scroll-background.jpg)
![目の前で造られた美食を味わう](/wp-content/themes/wp/img/info-01.jpg)
目の前で造られた美食を味わう
旬の食材を五感で堪能できる特等席は、限定6席。
職人の巧みの技と会話はもちろん、料理の過程を音や香りで楽しめる、カウンターならではの醍醐味を、
今宵は『割烹 いそ田』でごゆるりとご堪能ください。
職人の巧みの技と会話はもちろん、料理の過程を音や香りで楽しめる、カウンターならではの醍醐味を、
今宵は『割烹 いそ田』でごゆるりとご堪能ください。
![個室空間で旬の日本料理に舌鼓](/wp-content/themes/wp/img/info-02.jpg)
個室空間で旬の日本料理に舌鼓
完全個室も4部屋ご用意。
接待やご家族でのお食事にも、他のお客様に気兼ねすることなくご利用いただけます。
お料理は進み具合に合わせて作りたてをお出しします。
接待やご家族でのお食事にも、他のお客様に気兼ねすることなくご利用いただけます。
お料理は進み具合に合わせて作りたてをお出しします。
![大切な方とのプライベート空間](/wp-content/themes/wp/img/info-03.jpg)
大切な方とのプライベート空間
ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、個室は全室掘り炬燵。
2名様でご利用可能なお部屋もございますので、
大切な方とのプライベート空間としてお過ごしいただけます。
2名様でご利用可能なお部屋もございますので、
大切な方とのプライベート空間としてお過ごしいただけます。
![最大20名様までのご宴席にご対応](/wp-content/themes/wp/img/info-04.jpg)
最大20名様までのご宴席にご対応
最大18名様まで、人数に合わせてお席をお作りいたします。
親しいお仲間とのご宴会、会食などに最適な個室です。
ゆとりをもって16名様でご利用されるとくつろぎの個室となります。
また、ご両家のお顔合わせ、お誕生日祝い、還暦、喜寿、米 寿のお祝いなど、おめでたいお席にも最適なお部屋です。
親しいお仲間とのご宴会、会食などに最適な個室です。
ゆとりをもって16名様でご利用されるとくつろぎの個室となります。
また、ご両家のお顔合わせ、お誕生日祝い、還暦、喜寿、米 寿のお祝いなど、おめでたいお席にも最適なお部屋です。
割烹 いそ田(カッポウ イソダ)
-
〒064-0804
北海道札幌市中央区南4条西3丁目2-6
LC拾六番館1F -
TEL 011-511-3800
-
営業時間 18:00〜20:00最終入店
定休日 日曜・祝日・GW・お盆・年末年始
-
アクセス
札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 3番出口 徒歩1分
札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 3番出口 徒歩2分 -
クレジットカード
VISA/MasterCard/UC/DC/UFJ/ダイナースクラブ
/アメリカン・エキスプレス/JCB/NICOS/MUFG -
総席数 30席(カウンター6席・個室2名〜20名様)
Staff
ご紹介
店主
「美味しさ」から「旨さ」へ。
昇華する和の喜びを、
「割烹 いそ田」で体感して頂ければ幸いです。
目で見て美しく、肌で感じる温もりと心に響く温もり。
心地よい時間と空間を楽しんで頂くことも、
我々職人の勤めだと思います。
しかし、古より五感で味わう日本料理には、
それだけではない魅力があると考えます。
素材と職人の腕が良ければ
料理が美味しいのは当たり前。
![](/wp-content/themes/wp/img/isoda-goaisatsu.jpg)
![店主 磯田哲靖](/wp-content/themes/wp/img/isodasan.jpg)
店主 磯田哲靖
北海道稚内市出身
18歳で和の世界に入り、札幌をはじめ祇園でも修行し、27歳で北海道に戻る。
平成19年に前身となるカウンター7席の『日本料理 いそ田』を開店。平成22年の移転を機に、
より多くの人に味わって貰えるよう『割烹 いそ田』として店舗を拡大。
平成24年6月、姉妹店『活魚・海鮮・炉ばた いそ舟』を開店、同年8月『割烹 いそ田』を現在地に移転。
18歳で和の世界に入り、札幌をはじめ祇園でも修行し、27歳で北海道に戻る。
平成19年に前身となるカウンター7席の『日本料理 いそ田』を開店。平成22年の移転を機に、
より多くの人に味わって貰えるよう『割烹 いそ田』として店舗を拡大。
平成24年6月、姉妹店『活魚・海鮮・炉ばた いそ舟』を開店、同年8月『割烹 いそ田』を現在地に移転。
RESERVATION
ご予約
割烹カウンター6席、2名様から最大18名様までご利用可能な全席掘り炬燵の完全個室をご用意しております。