会食の他、大切なご商談やご接待、遠方から北海道へお越しのお客様など、ゆったりとした個室でちょっと贅沢に割烹のおもてなしを。
​日本料理の伝統と文化を受け継ぐ職人の匠の技で、四季折々の旬の味覚をお届けします。

いそ田には、決まったメニューはございませんが、その日の一番良いものを味わって頂けるように、地元北海道はもちろんのこと、全国の旬の食材を毎日厳選して仕入れております。

お料理は、旬の刺身や焼き魚、最後の食事にお寿司や釜飯など、品数は5品〜8品、ご予算7,700円からご用意させて頂いております。
もちろん、少しだけ摘みたいという方にもご対応致します。
ご希望の食材、お料理、お酒、アレルギー等、お気軽にお申し付け下さい。
その他、ご予算に応じますので、お気軽にご相談下さい。

店主 磯田哲靖
北海道稚内市出身
18歳で和の世界に入り、札幌をはじめ祇園でも修行し、27歳で北海道に戻る。平成19年に前身となるカウンター7席の『日本料理 いそ田』を開店。平成22年の移転を機に、より多くの人に味わって貰えるよう『割烹 いそ田』として店舗を拡大。平成24年6月、姉妹店『活魚・海鮮・炉ばた いそ舟』を開店、同年8月『割烹 いそ田』を現在地に移転。

●おまかせ会席

【信楽 -shigaraki-】7,700円

前菜

吸い物

造里

焼肴

煮物

珍味

お食事

水菓子

●おまかせ会席

【唐津 -karatsu-】11,000円

前菜

吸い物

造里

焼肴

煮物

中皿

珍味

お食事

水菓子

​●おまかせ会席

【磯田 -isoda-】14,300円

前菜

吸い物

造里

焼肴

煮物

中皿

珍味

お食事

水菓子

【予約キャンセル規定】

※予約の5日前までにお電話にてご連絡ください。

※人数の変更は前日までにお願いいたします。当日に人数が減った場合、人数分のキャンセル料が100%発生します。

※当日のご予約人数が増えた場合、ご予約いただいた料理内容と違う場合がございます。

【ご注意】席に限りがございますので、借り抑えやキャンセル等は基本お断りしております。悪質な場合は、厳格に対応いたします。

​いそ田のこだわり

【米】

北海道栗山産

(契約農家)おぼろづき

ちょうど良い粘りと程よい甘味が絶品のお米です。そのままでも旨い!

【炭】

和歌山県産

紀州備長炭

​馬目樫の木を原材料に専用の窯で1000度以上の高温で焼き上げた木炭。

【岩塩】

ヒマラヤ産

天然ピンク岩塩

​ミネラルが非常に豊富な古代の塩。素材の味を一層引き立てます。

【梅干し】

紀州和歌山産

南高梅

​紀州産の樹上で完熟した梅だけを使用した、ほど良い酸っぱさとあっさりした甘さが特徴。塩分約7%の梅干しです。

【昆布】

北海道利尻産

昆布一枚物

​甘さとコクが特に強く稀少で美味な昆布です。